首頁 » 85歲師太修成正果,圓寂後成「菩薩」,面色栩栩如生,身上的女人特徵消失

85歲師太修成正果,圓寂後成「菩薩」,面色栩栩如生,身上的女人特徵消失
2021/06/01
2021/06/01
相聚是緣:

讓我陪你一起滋養自己、療愈自己、悅納自己,沉澱靈魂的香氣。

我是小編佩珊,人生不易,且行且修心, 餘生,請過最好的人生,做最棒的自己!

菩提本無樹,明鏡亦非台。本來無一物,何處惹塵埃。——惠能

據傳,佛教在秦始皇時期傳入中國,是一個重視心靈道德的覺悟、發現生命的意義、超脫肉體直達精神、講因果輪回的宗教,佛教傳入中國後,逐漸與我國的文化相融合,不斷發展,並將佛教帶入日常生活的方方面面。

在佛教還有舍利這一說,他們認為德高望重的僧人六根清淨、行為高尚,心無雜念,使他們的身體也可以不腐,在圓寂後可以留下舍利。

佛教已經有了兩千多年的歷史,因為它的教義注重人們心靈的安撫和覺悟,講究人生有來世,事事有因果,所以信徒很多。再加上佛教與政治十分貼合,主張人們多行善事,因此可以教化民眾,使他們成為順民,減少統治難度。因此歷朝歷代的統治者都很推崇佛教,甚至親自接見佛教主持、班禪,大型寺廟等等。

到了現代,實行民族信仰自由政策,人們對於宗教信仰普遍持開放的態度,因此信教大多是自髮式的。

與佛法的緣分

1911年,薑素敏出生在遼寧一個 富貴人家中。她小就被按照 大家閨秀培養,裹小腳,上 私塾,看書,琴棋書畫也是樣樣精通。這樣一個有錢的家庭,如果按照家人安排好的路走,她會是一個幸福的女子,但是,薑素敏與 佛教有一些說不清、道不明的神奇緣分。

在七八歲的時候,薑素敏經常去寺廟中上香,聽大師們念經祈福。那個年紀的她就已經表現出仁心,經常偷偷拿家裡的糧食救助寺廟。

之後薑素敏就成為了佛教的修行者,年少時,她就可以背誦 《大悲咒》《心經》等一系列的 經文。那時的她就已經有了出家為尼的想法,但是家中一直不允許,甚至還將她許配給了一位東北大學講師。

婚後,他們沒有一兒半女,也沒有所謂的恩愛兩相宜。 在這十年的無愛婚姻中,夫家不喜她時常去寺廟,在他們的管制下,她被減少了去寺廟時間,但是她依然沒有放棄修習佛法。

減少了學習佛法的時間,薑素敏把重心放到了醫學上,在潛心學習下,她也漸漸的掌握了一點針灸。

十年後,丈夫離開,薑素敏終於可以沒有牽掛的進入佛門。1940年春,薑素敏奔赴 五臺山在顯通寺削髮為尼,取法名仁義

她開始了自己新的人生。年少的仁義師太學習過 針灸,在做尼姑的日子中,深深感觸醫術的重要,後來進入到 瀋陽中醫學院系統的學習醫術。

「活菩薩」

若是這樣平淡的一生是不會被世人所銘記的,真正被記住的是仁義師太的大愛。

52歲那年,她開辦了自己的診所,給當地的老百姓看病,只收取一點點的醫療費維持生計,憑藉著自己多年的經驗,以及她良心的收費,當地人親切的管她叫 「活菩薩」

72歲的時候,仁義師太變賣了自己所有的財產,重修 通慧禪林,後來又去遊歷四方,一邊潛心修行自己內心,一邊積德行善,看到得病的,就幫助他們製作草藥。

仁義師太在遊歷四方的時候還帶著一個10公斤的石墨盤,有人勸她太沉了不要背著了,而師太說,如果不背著,那麼在遇到需要救治的人的時候沒有磨草藥的石墨盤,她還怎麼及時救人呢。

還有人勸她說,你現在已經不缺錢了,就不要那麼辛苦了吧。

仁義師太總是笑著回答, 看病是看病,不是為了掙錢,要是掙錢,我還出家做什麼,一個人身體健健康康的太重要了,看到他們因為病痛而痛苦,你開心嗎?

師太這些年救治的時候,看到別人因為傷痛而痛苦,就恨不得讓自己來承受這樣的痛苦。

所以這些年她帶著石墨盤走南闖北,就是用自己的力量,帶給他們幸福與健康。

這樣 慈悲為懷的精神也是仁義師太用一輩子追求的。

佛者仁心

1995年5月,仁義師太決定回到慧通禪林,此時的她已經85歲,年事已高,也有一些小疾病。

同年10月,老師太圓寂了。在圓寂前,她叮囑自己的弟子,她要坐缸。

坐缸是每一位修行之人都嚮往的,這是僧人圓寂後的一種儀式,幾年後開缸,缸中的僧人肉身不腐,顏面如生,那麼會被塑成金身,成為「*身菩薩」。

幾年後,仁義師太的弟子開缸時,驚奇的發現圓寂了三年兩個月的師太端端正正的坐在缸中,面色栩栩如生,臉上的毛孔依稀可見,甚至她的頭髮還長出了一寸之餘。水分流失後,她的皮膚雖然乾癟了些,但是有些地方依然還有彈性。

更讓人驚奇的是, 師太的女性特徵不見了,下身閉合,胸部也變得平坦。弟子們知道,自己的師父已經 修成正果,都十分欣喜。隨即眾人一起念起經文。

仁義師太的肉身不腐,且保存的完整的實在是稀有, 這是通慧禪林的喜事,也是佛教界的喜事。之後仁義師太的供奉在通慧禪林,弟子時常提起仁義師太,常說 「菩薩低眉」,大概也就是如此了。

仁義師太在出家後嚴於侓己,恪守戒律。她的日常修行就是《金剛經》和《大悲咒》,哪怕是在戰場上她也時常吟誦, 經文早已與她融為一體,達到了一種念而無念,無念而念的高度。

仁義師太出家後也是時常吃白齋,也就是沒有食鹽的飯,普通人可能吃幾次就受不了了,而老師太這一吃就是幾十年, 她的身體在坐缸中不壞也是順理成章。

回首仁義師太這一生,她雖然是尼姑,但是很少在寺廟中,這五湖四海都有她走過的身影,不管是行醫還是在佛法上,她都真正做到了 人人楷模仁義師太的事蹟是通慧禪林的驕傲,也是佛教的奇跡,更是中國佛教界的驕傲。

心中有佛,人人皆是佛。仁義師太用自己的意志力和行為感化著身邊的每一位,她這十年如一日的自律,從未變過的初心也在影響著無數的人。 真正剛強的人是沒有欲望的,也就是無欲則剛。師太為社會所做的貢獻和留給人們的精神都是值得好好銘記的。

好看的皮囊千一律,有趣的靈魂萬里挑一。歡迎關注@我是太陽會發光 ,願與你分享有意思、有意義的生活,與你一起獨立和改變。

用戶評論