首頁 » 66歲高齡依然氣質脫俗!女神林青霞皈依佛門,法號「常恒」,曾被曝「婚變」,她說:學習佛法,12個字改變我

66歲高齡依然氣質脫俗!女神林青霞皈依佛門,法號「常恒」,曾被曝「婚變」,她說:學習佛法,12個字改變我
2021/06/20
2021/06/20
 

@生活的真諦一花一世界,一草一天堂,一笑一塵緣,一念一清凈
相聚即是緣,我是佩珊~與妳一同發現身邊的法語智慧,阿彌陀佛!

 

最近林青霞被曝出和自己的富商老公分手了,而且還拿了20億元港幣的贍養費,消息傳出,可以說震驚了娛樂圈的很多網友,畢竟一直以來,林青霞作為在香港娛樂圈的大腕明星,自己的感情生活都非常的低調,而這一次卻被曝出分手的消息,確實讓人不太敢信。

而且之前林青霞還被曝出分手是因為老公邢李原是一個非常富有的商人,但是林青霞生了兩個女兒之後,一直沒生下兒子,所以說為了延續香火,邢李原希望能夠有一個兒子,最後在上海養了一個小三,還生下了一個兒子,才造成了如今林青霞被曝出分手的局面。如今的林青霞,如果說真的恢復了單身狀態的話,那可以可以說是真正的人生贏家了。

畢竟恢復了自由,完全可以過著單身貴族的生活,雖然說沒有以前豪門闊太的穩定,但如今63歲的林青霞才是真正的黃金歲月吧,而根據網友爆料,其實林青霞早就已經皈依了佛門,在2000年的時候,林青霞皈依於聖嚴法師法號常恒,而且從圖片上來看,林青霞不拘泥於形式,和一些佛門中人的感情非常的好。和李連杰的關係也非常的好。

林青霞曾在香港《明報月刊》發表文章:「8年前,我發覺我這個人太計較,總以為別人應該理所當然的對我好……所以我決定去修行。」多年皈依生活,讓她對世事紛擾更加了然於心。2000年10月,林青霞參加法鼓山菁英禪修營,因認同法鼓山的「心靈環保」理念,皈依於聖嚴法師,法號「常恒」。其實在林青霞的身上很少看到佛珠,她的修行不拘形式,從周邊做起,包容、關懷別人,體會到付出就是快樂。在接受媒體採訪時,林青霞也曾表示,從聖嚴法師那兒學到一些簡單的咒語,但並未深入鑽研,只是心緒不定時,常會借打坐讓心靜下來。前段時間林青霞的佛門尊師聖嚴法師圓寂,她前去叩拜,一身黑衣素服、脂粉未施,雙眼紅腫、雙手合十行跪拜大禮、深磕頭3次,起身時步履蹣跚,彷彿失了魂,哀戚神色令人不舍。

她說:是學佛改變了我!

有幾句真言,在我生命裡最不可承受的痛時,因為用了它而順利度過。人世無常,不如意事常八九,我經常把這些話送給朋友,他們也因為渡過內心的難關而感激我。說句笑話,這幾句話惟一不適用的就是臺灣「總統」的選舉。

這幾句真言就是:面對它、接受它、處理它、放下它。

當你遇見一些事時,你不要逃避,最好的方法就是面對它,然後你必須接受那已成的事實,好好地處理它,處理完後,不要讓它佔據你的心,必須放下。以下是師父給四眾佛子的共勉語:

信佛學法敬僧 三寶萬世明燈

提升人的質量 建設人間淨土

知恩報恩為先 利人便是利己

盡心盡力第一 不爭你我多少

慈悲沒有敵人 智慧不起煩惱

忙人時間最多 勤勞健康最好

為了廣種福田 哪怕任怨任勞

佈施的人有福 行善的人快樂

時時心有法喜 念念不離禪悅

處處觀音菩薩 聲聲阿彌陀佛

 

平淡的生活,總有諸多煩惱,唯有智慧能化解業報! 想要了解更多生活智慧,可以追蹤我的粉專[email protected]生活的真諦,願帮你消除灾祸带来福报,早日达成心中夙愿。

 
用戶評論